1: 2016/12/28(水) 13:14:13.94 ID:dcX303qda
 通常、寿司業界では「飯炊き3年、握り8年」で一人前になるには10年以上かかると言われている。それを土田秀信店長は、例えば目利きが難しい魚の仕入れは業者に任せる、難しい技法は手を出さないで基本に忠実に握るなど仕事のやり方に創意工夫を凝らしたうえで、店のポジショニングを安く食べられるところに設定して勝負した。ミシュランからは値段の安さと味の良さのバランスが高く評価されたようだ。

 今回、千陽はお店を開店してから11ヶ月目でミシュランに掲載され、寿司業界に衝撃を与えた。土田秀信店長(31)は調理師学校「飲食人(いんしょくじん)大学」で「寿司マイスター専科」を3ヶ月受講しただけだが、徹底した合理化とターゲットのニーズに合わせた店作りで高く評価された。

no title

no title

no title





人気記事(外部)



【SMAP×SMAP】スマスマ最終回で想定外の内容wwwアカンwwwwww

海外「日本人は変わらないで…」 日本を愛する留学生のとあるスピーチが話題に

小関順二「打者・大谷翔平は “27年に4人” の逸材」

2016年のフジテレビの【悲報】で打線組んだったwwwwwwwwww

【画像】ドラクエ11のPS4版と3DS版の比較をご覧くださいwwwwwwwwwwwww

ワイ、おでんツンツン男のせいで同僚にイジられまくるようになり肩身が狭い


3: 2016/12/28(水) 13:15:24.02 ID:bBHX9cQhd
芸事ならともかく寿司握るのにそんな必要ないわな

5: 2016/12/28(水) 13:15:53.03 ID:tnE+MliRF
ぶっちゃけ魚さえちゃんとしてりゃシャリはほどほどでええわ

7: 2016/12/28(水) 13:16:15.24 ID:JhQa//6lK
飯炊き三年とか何時の時代だよ

9: 2016/12/28(水) 13:16:15.57 ID:GZZAwaZtH
寿司に限らず21世紀にそんなちんたらしたやり方が通用するわけないやろ

10: 2016/12/28(水) 13:16:32.01 ID:txq3/TQR0
そらそうやな

11: 2016/12/28(水) 13:17:02.23 ID:tuymOmVQ0
ネタが美味けりゃどうにかなるっぽい

13: 2016/12/28(水) 13:17:40.69 ID:B+21eFVv0
まあしっかり教えれば80%くらいはマスター出来るだろ
残りの二割なんかわかる必要ないムダ

16: 2016/12/28(水) 13:18:40.83 ID:mPpCbO1k0
握り方なんかそこまで関係ないよなぁ
高品質な飯と魚ならそりゃ美味い

19: 2016/12/28(水) 13:19:00.83 ID:507Ez/pNa
そこまで差がわかるほど微細な舌は持ってないんでね……安いほうがええ

21: 2016/12/28(水) 13:19:09.82 ID:Kt/c5Y9T0
回転寿司の隆盛考えりゃまあねえ





10年前と今のガッキーがこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】 NHK、受信料欲しさにとんでもない事を考える・・・

ワシントンD.C.の『D.C.』の意味が分からないゆとりwwwwwwwww

『TOKIO解散スペシャル特番』にありそうなことwwwww

ビックカメラの120万円の福袋の中身wwwwwwwwwww

22: 2016/12/28(水) 13:19:46.43 ID:LbQp01ml0
その代わりこういう店はラーメン屋と同じになっていくわけよ
値段も格も上がらず行列だけ伸びていく
大口の客がいつまでたっても根付かない

29: 2016/12/28(水) 13:21:01.25 ID:LuEEVc8P0
>>22
元々ファストフードやぞ

27: 2016/12/28(水) 13:20:35.33 ID:M0s4E39w0
こうしたらミシュランに気に入られやすいってマニュアルがあるから
オーナーは話題性も含めての出店やろ
実際に鮨の名店でもワインを置いてないとミシュランにそっぽ向かれるし

31: 2016/12/28(水) 13:21:33.24 ID:XmFj3VUed
安くうまいのが食えるなら歓迎

41: 2016/12/28(水) 13:23:55.27 ID:Gw8cqB6t0
修行ってコネづくりがメインなんやろ

42: 2016/12/28(水) 13:24:08.78 ID:ywm2Eo1p0
老舗とか高級料理を出す店は修行期間で人脈を広げたり仕入先確保したりを師にはからってもらうのがメインやろ
技術面だけなら修行期間はバカらしいわ

52: 2016/12/28(水) 13:25:25.88 ID:ujzyuXAx0
効率よく教えたら自分が危うくなるからわざと教えないだけやろ

56: 2016/12/28(水) 13:26:51.33 ID:rQGbnPK30
今の職人たちも教わったことないから教える能力もない
言葉で説明とか案外できんもんなんやで

59: 2016/12/28(水) 13:27:38.67 ID:iZjG9Ti00
というかこういう寿司店はこういう寿司店で住み分けるやろ
これが流行っても一流の所が減るわけではない




退職届出して有給使うために申請したら拒否されたんだが?

ソシャゲ運営「クリスマスプレゼントでコスプレガチャやるでー」

大学で五大関わったらいけない奴「金髪」「奨学金借りてる奴」「実家暮らしの奴」「金貸してマン」

ローラの年収がクッソヤバイwwwwwww CM1本のギャラがなんとwwwwww


【激震】2016年に癌を公表の芸能人まとめ一覧…衝撃の事実… 

こちらもおすすめ!